• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад »
10-Мар-2018, 20:53
РАСТЕНИЕ МЕСЯЦА – нежная и хрупкая МИМОЗА!

У нас все замело снегом, а на Лазурном побережье можно наблюдать россыпи маленьких пушистых солнышек – это время пышного цветения мимозы!

Мимозой принято называть акацию из семейства Мимозовых (Mimosaceae). Родина мимозы - Австралии, а во Франции ее можно найти в деревеньке Tanneron, расположенной в 10 км от мировой столицы парфюмерии, города Грасс. Именно здесь расположен самый большой лес мимозы в Европе.

На Лазурное побережье Франции мимоза была завезена в конце 19 века англичанами, испытывавшими особую страсть к занятиям ботаникой и садовому искусству. Мимоза украшала сады в их роскошных резиденциях на Французской Ривьере. Позднее мимоза стала символом средиземноморской зимы.

Tanneron раскинулся на западном горном массиве Эстерель (le massif de l’Estérel). В феврале его склоны окрашиваются в ярко - желтый ... Читать дальше »

Читать далее
11-Окт-2017, 22:40
НЕРОЛИ…что это за «зверь» такой?..

 

Нероли – это не растение, такое название носит масло с изысканным горьковато-цветочным ароматом, получаемое из цветков апельсинового дерева, или флердоранжа.

Еще в Древнем Риме делали душистую воду из цветов апельсинового дерева. Ее использовали для ароматизации воздуха, а также для лечения некоторых болезней. Легендарные апельсиновые цветки, из которых получают масло нероли, в древневосточной философии символизировали чистую любовь, бессмертие и удачу, а в Древней Греции считались эмблемой прекрасной богини Дианы. На протяжении многих веков именно цветками апельсина украшали свои подвенечные наряды невесты: именно из нежных букетиков и родился знаменитый «флердоранж».

Очень любила этот аромат графиня Нероли, итальянская графиня французского происхождения - Мария-Анна Орсини, в честь которой и было собствен ... Читать дальше »

Читать далее
06-Окт-2017, 17:15
COLLECTION PRIVEE by GALIMARD

 

Октябрь щедр на новинки! Новая «Частная коллекция» ЭКСКЛЮЗИВНО только в нашем официальном интернет-магазине на сайте Галимар.рф!

Семь невероятных ароматов - AMBRE, AOUD JASMIN, BOIS, GAÏAC PRECIEUX, NEROLI, ROSE DE MAI, SENSUEL SAFRAN… Будто старинная библиотека с редкими книгами, когда познание и обладание превращается в нескончаемое удивительное путешествие…

Ингредиенты премиум класса, от 30 до 50 % эфирных масел. Для сравнения: в среднем в состав композиции входит обычно от 15 до 60 и более различных душистых веществ, а парфюмерная композиция классических духов обычно составляет до 23% от массы духов.

 

Очень стойкие духи, 100 мл

Стойкость до 3-х дней.

Познакомиться с новыми а ... Читать дальше »

Читать далее
02-Окт-2017, 12:03
Цветы октября

 

Вот и наступил октябрь – середина осени. Постепенно холодает, настроение начинает ухудшаться. И только природа неотразимо прекрасна в своем временном увядании! Яркие краски прогонят прочь осеннюю депрессию. Многолетние астры, бархатцы, хризантемы, бегония, гацания, яркий гелениум долго украшают сады и парки, показывая всю свою красоту в этот достаточно холодный месяц. Растения, цветущие в октябре будто продлевают для нас солнечное лето, радуя глаз своим восхитительным внешним видом.

Приглашаем к ярким краскам добавить ярких ароматов и слегка «подогреть» холодные будни теплыми ароматами GALIMARD! 

Композиции на тему осени от GALIMARD : 

... Читать дальше »

Читать далее
30-Сен-2017, 13:11
Встречаем новую коллекцию Les Fontaines Parfumees


 

Новая линия ярких ароматов в концентрации Парфюмерная вода: Древесная амбра, Гренадин, Пион, Индийский чай. Такие знакомые и такие новые одновременно…Цветочный, древесный, фруктовый или восточный – выбирайте, что больше по вкусу, или меняйте в зависимости от Вашего настроения!

Объем 50 мл

        

  ... Читать дальше »

Читать далее
24-Сен-2017, 14:41
Приглашаем к нам в гости!

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!


Ровно месяц остался до начала осенней выставки ИНТЕРШАРМ-2017, которая пройдет в Москве в Крокус Экспо с 25 по 28 октября.

Парфюмерный Дом GALIMARD приглашает на свой стенд всех желающих: тех, кто уже знаком с нашей маркой и тех, кто хотел бы открыть ее для себя. Вас ждет много интересного – новинки, конкурс,  приятные бонусы и подарки. 

Сделав покупки в нашем интернет-магазине с 1 октября по 21 октября каждый сможет поучаствовать в розыгрыше входного билета на выставку и миниатюры нового аромата от GALIMARD. ТОЛЬКО в дни выставки, каждый посетитель нашего стенда сможет приобрести понравившиеся ароматы со скидкой до 35% !  

Приходите посмотреть и послушать, будет ароматно! Ждем всех в гости!

... Читать дальше »
Читать далее
24-Сен-2017, 12:31
Как зарождалось парфюмерное искусство в Грасс

 

Средние века. Город Грасс славился в то время своим кожевенным производством, а именно изготовлением перчаток из тончайшей натуральной кожи. Единственной проблемой был неприятный запах, которым сопровождалась выделка кожи.

Вначале эфирные масла для парфюмирования перчаток привозились из города Монпелье, который специализировался на выращивании цветов и ароматических растений. Кожевники из Грасса быстро овладели технологиями, позволяющими уничтожать неприятный запах изделий из кожи. Затем стали выращивать растения непосредственно в самом Грассе и выделять эфирные масла. Цветы апельсинового дерева, лаванда, лимон, майоран, нарцисс, герань, жасмин, померанец, душистый горошек, розмарин, роза, фиалка, тимьян, тубероза – вот неполный список растений, которые применялись для парфюмирования кожи. Микроклимат Грасса очень благоприятен для выращивания цветов. Это позвол ... Читать дальше »

Читать далее
22-Сен-2017, 15:03
ЦВЕТОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

 ЦВЕТОЧНЫЕ ФАНТАЗИИ

Ох, и чего только не придумают французские мастера в продолжение цветочной темы…

Например, шоколадные конфеты из «цветочной» линии: герань, магнолия, дамасская роза, иланг-иланг, нероли и флердоранж, лаванда, фиалка…Дизайн радует глаз, а на вкус от любопытства хочется попробовать все и сразу! Французский Дом шоколада RICHART приглашает всех любопытных и жадных до новых вкусовых открытий свернуть с проторенных тропок и двинуться вперед к неожиданным сочетаниям…

А Парфюмерный Дом GALIMARD приглашает к открытиям ольфактивным. Наши цветочные ароматы тоже такие удивительные и манящие…и их тоже хочется все и сразу!

Узнайте и ощутите благоухание цветочных ароматов GALIMARD!

быстрый переход в раздел цветочных ароматов 

... Читать дальше »

Читать далее
19-Авг-2017, 09:29
ЯБЛОЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ!

По народным приметам, Яблочный Спас означает наступление осени и преображение природы. С этого дня в садах наступает горячая пора, яблоки заготавливаются впрок по множеству рецептов: их и сушат, и консервируют, и замачивают. Во время праздника также нужно готовить множество блюд с яблоками, запекать в печи или духовке с медом, делать пироги.

В последнее время многие парфюмеры используют запах яблока и в мужских, и в женских композициях. Ноты яблока придают им свежесть, яркость и невероятный шарм. Аромат яблок не отличается стойкостью, поэтому используется, в основном, для создания верхних нот. Считается, что каждый цвет яблока придает аромату определенный оттенок: так красные яблоки добавляют аромату терпкости, желтые – теплоты и сладости, а зеленые – свежести и прохлады.

Парфюмерный дом GALIMARD представляет ароматы с нотами яблока:

... Читать дальше »

Читать далее
17-Авг-2017, 02:09
Прогулка по музею Парфюмерного дома GALIMARD в Грассе.

Друзья,

Приглашаем вас совершить небольшую виртуальную прогулку по пространствам Парфюмерного дома GALIMARD в Грассе.

Вы сможете увидеть интерьеры музея, лаборатории и магазина при фабрике одного из старейших французских парфюмерных домов Франции.

Фабрика-музей в Грассе 

  

Традиционная парфюмерная фабрика в Мировой столице Парфюмерии: здесь собрана коллекция музейных экспонатов, старинные машины и приспособления для парфюмерного производства.

... Читать дальше »

Читать далее
1 2 »