• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2017 » Сентябрь » 24

Как зарождалось парфюмерное искусство в Грасс

 

Средние века. Город Грасс славился в то время своим кожевенным производством, а именно изготовлением перчаток из тончайшей натуральной кожи. Единственной проблемой был неприятный запах, которым сопровождалась выделка кожи.

Вначале эфирные масла для парфюмирования перчаток привозились из города Монпелье, который специализировался на выращивании цветов и ароматических растений. Кожевники из Грасса быстро овладели технологиями, позволяющими уничтожать неприятный запах изделий из кожи. Затем стали выращивать растения непосредственно в самом Грассе и выделять эфирные масла. Цветы апельсинового дерева, лаванда, лимон, майоран, нарцисс, герань, жасмин, померанец, душистый горошек, розмарин, роза, фиалка, тимьян, тубероза – вот неполный список растений, которые применялись для парфюмирования кожи. Микроклимат Грасса очень благоприятен для выращивания цветов. Это позволило сочетать дальнейшее процветание кожевенного дела с освоением новых техник переработки ароматических растений. Постепенно город перешел исключительно на производство парфюмерии. В конце XVIII в. Грасс вышел на первое место по производству цветов и количеству парфюмерных фабрик.

В Грассе родились десятки тысяч ароматов. Сегодня в регионе Грасса выращивают нарцисс, мимозу, лаванду, апельсиновые деревья, фиалку, туберозу, жасмин и самую ценную по тончайшему аромату - розу Сентифолию, а также различные ароматические травы.

Именно здесь появились на свет легендарные духи Chanel №5, а также многие другие великие ароматы.

Сам город Грасс прячется в живописных горах, а вдоль дороги расположены многочисленные плакаты с информацией о крупных парфюмерных фабриках, среди которых и Парфюмерный дом GALIMARD, являющийся частью парфюмерной истории Франции.

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar