• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2018 » Март » 10

РАСТЕНИЕ МЕСЯЦА – нежная и хрупкая МИМОЗА!

У нас все замело снегом, а на Лазурном побережье можно наблюдать россыпи маленьких пушистых солнышек – это время пышного цветения мимозы!

Мимозой принято называть акацию из семейства Мимозовых (Mimosaceae). Родина мимозы - Австралии, а во Франции ее можно найти в деревеньке Tanneron, расположенной в 10 км от мировой столицы парфюмерии, города Грасс. Именно здесь расположен самый большой лес мимозы в Европе.

На Лазурное побережье Франции мимоза была завезена в конце 19 века англичанами, испытывавшими особую страсть к занятиям ботаникой и садовому искусству. Мимоза украшала сады в их роскошных резиденциях на Французской Ривьере. Позднее мимоза стала символом средиземноморской зимы.

Tanneron раскинулся на западном горном массиве Эстерель (le massif de l’Estérel). В феврале его склоны окрашиваются в ярко - желтый цвет от цветущих лесов дикорастущей мимозы. Холмы спускаются до самого моря до местечка Mandelieu la Napoule. Здесь в феврале ежегодно проходит фестиваль Мимозы. В это время можно совершить пешие экскурсии в составе организованной группы по программе «В стране мимозы», а также автопрогулки «От цветка к парфюму» (с посещением леса мимозы и созданием аромата).

В парфюмерии используют в основном дикорастущую Мимозу Acacia decurrens (Акация низбегающая), из цветков и веток которой получают конкрет и абсолют методом экстракции.

Кроме юга Франции мимозу для нужд парфюмерных производств также выращивают в Индии, Египте и Марокко.

Стоимость 1 кг абсолюта Индийской мимозы может доходить до 600 евро.

 

Символизм Мимозы…

Желтые цветы мимозы имеют много символических толкований. Эта «южанка» очаровывает своим южным акцентом, источая невероятно нежный аромат. Этот цветок светится и сияет, будто настоящее Солнышко.

На языке цветов, мимоза-это воспоминания о тайной любви: никто не знает, что я люблю Вас, ни о чем не беспокойтесь… Цветок говорит: вы моя единственная любовь.

Это также цветок обостренной чувствительности, неожиданных находок и встреч.

Цвета золота и солнца, мимоза-это символ торжества жизни, благодаря твердости коры, и победы над силами зла.

Интересный факт: на Востоке мимозу называют «Лунный свет» в отличие от стран Средиземноморья, где она больше ассоциируется с Солнцем.

 

Мимоза в парфюмерии…

Лучшие парфюмерные марки Франции использовали мимозу в своих самых известных ароматах … Amarige des Parfums Givenchy, Paris de Yves Saint Laurent, Guerlain pour son parfum Champs Elysées, Moment Suprême de Jean Patou.

Цветы мимозы, специально отобранные для производства ароматов, состоят из большого количества различных молекул. Но только некоторые из этих молекулы «вносят свой вклад» в аромат мимозы. Стоит отметить, что для парфюмера работать над ароматом мимозы – дело непростое!

Сами «золотые шарики» мимозы очень хрупкие, так как соцветия состоят не из лепестков, а только из тычинок.

Ноты мимозы - это цветочный, пудровый, зеленый медовый аромат.

В ароматерапии используют успокаивающие и уменьшающие беспокойство свойства мимозы.

Аромат с нотами Мимозы – новинка конца 2017 года - был создан и Парфюмерным домом GALIMARD – это нежный пудрово-цветочный PLUMETIS.  

Очень рекомендуем попробовать этот аромат любителям пудровой мимозы.

 

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar