• Личный кабинет
  • 0 товаров
    Сумма: 0
    Ваша корзина пуста
Меню
Назад » » 2017 » Август » 3

В августе балом правит Жасмин!

Если Роза – Королева цветов, то Жасмин определенно – Король. Он до такой степени важен в парфюмерии, что в Грассе его называют "Цветок", с большой буквы. Белый цветок с ярким сильным ароматом. Он узнается почти сразу и долго не отпускает.

Название “жасмин” происходит от персидского слова “ясемин”, которое означает благоухающий цветок. А еще это персидское женское имя Ясмин.

Родиной жасмина считается Индия. Там произрастает невероятное множество видов жасмина. Но на протяжении вот уже нескольких столетий другим важным местом выращивания этого цветка является французский город Грасс – всемирная столица парфюмерии. Его начали выращивать в Провансе во второй половине 16 века. И на сегодня Грасский жасмин - самое дорогое сырье для парфюмерии. Цветочки собираются вручную и нужно их для производства 1 кг абсолюта 8 миллионов.

  

Парфюмеры очень любят жасмин за его способность изменяться и менять характер в зависимости от соседних ингредиентов композиции. Среди ароматов, в состав которых входит жасмин можно встретить и восточные, и свежие цветочные.

В наши дни жасмин для парфюмерии выращивают также в Египте, Марокко, Индии, Италии и Испании. Самые востребованные виды жасмина – это крупноцветный жасмин (в основном выращивается в Европе и имеет более нежный легкий запах) и

жасмин Самбак

который обычно используют для интенсивных чувственных композиций.

Аромат жасмина из Грасса имеет более сладкий аромат с фруктовыми нотками, за что очень высоко ценится парфюмерами. Жасмин из Грасса считается лучшим в мире,

ему даже присвоен титул "Белое золото Грасса"

С 1946 года в августе в Грассе ежегодно проходит Праздник Жасмина в честь начала сбора этого цветка - «Fete du Jasmin». Чествуют Великий Цветок целых три дня. В программе праздника парады, шоу, концерты, художественные выставки, ярмарки и многое другое.

  

Сегодня аромат жасмина входит во многие классические композиции от самых знаменитых парфюмерных домов.

И конечно, Парфюмерный дом GALIMARD также имеет в своей коллекции прекрасные ароматы с нотой жасмина. Приглашаем вас с ними познакомиться!

Женский цветочный  аромат Gelsomino.

Женский цветочный аромат с нотами жасмина и цитрусов Notre Temps.

Женский легкий нежно-фруктовый аромат с аккордом розы и жасмина в сердце. Si Tu Savais...

Жасмин занял свое почетное место и в мужском фужерном аромате Napoleon 1815 

А в фужерном мужском аромате Double Zero жасмин удивительно сплетается с древесными нотами сосны.

 

Наталия Фадеева,

Менеджер по маркетинговым коммуникациям GALIMARD в России

Никто не решился оставить свой комментарий.
Будь-те первым, поделитесь мнением с остальными.
avatar